Фото: wikipedia

Украина и Нидерланды обменяются информацией по делу о сбитом в 2014 году над Донецкой областью малайзийском Boeing 777, который летел рейсом MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур. С такой информацией в эфире 5-го канала выступила замглавы украинского МИДа Елена Зеркаль.


По её словам, документ находится на финальном этапе подготовки к подписанию.

«Голландцы не хотят, чтобы проведённая работа была поставлена под сомнение. Мы сейчас работаем над подписанием меморандума об обмене информацией, поскольку сбитый Boeing является частью нашего иска к России о финансировании терроризма, а именно — поставки оружия для поражения этого самолёта», — сообщила Зеркаль.

Документ, о котором идёт речь, стал развитием двустороннего соглашения между Киевом и официальным Амстердамом о правовом сотрудничестве в рамках расследования гибели пассажиров и экипажа авиалайнера Malaysia Airlines.

Напомним, что 28 сентября 2016 года Международная следственная группа (JIT) официально обнародовала результаты расследования катастрофы. По её версии, самолёт был сбит зенитно-ракетной установкой «Бук», доставленной в Донбасс с территории России.