Фото: Global Look Press/CTK/Syrucek Milan

Предстоящие выборы президента Украины обойдутся государственному бюджету в 2,3 млрд гривен (около $87 млн). При этом на парламентские выборы предстоит потратить более 1,9 млрд гривен (более $72 млн), сообщается на сайте Центризбиркома Украины.


«Комиссия утвердила объёмы расходов для включения в бюджетные запросы по четырём бюджетным программам в проект государственного бюджета Украины на 2019 год», — говорится в тексте.

Добавляется, что для проведения выборов депутатов местных советов и глав необходимо выделить 247 млн гривен ($9,1 млн). Для функционирования государственного реестра избирателей планируется направить свыше 223,5 млн гривен (более $8,2 млн).

Очередные президентские выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года, глава государства избирается на пять лет. Нынешний президент Пётр Порошенко был избран в 2014 году, набрав 54,7% голосов избирателей. 25 января 2018 года он заявил, что пока не решил, будет ли участвовать в избирательной кампании, которая начинается осенью этого года.

Выборы в Верховную раду Украины 9-го созыва пройдут 27 октября 2019 года.

Как писал News.ru, ранее депутат Верховной рады Юлия Тимошенко обвинила Петра Порошенко в намерении ввести чрезвычайное положение в стране, чтобы не проводить выборы.