Фото: Chris Emil Janssen/imago-images.de/Global Look Press

В немецком Гамбурге проходят масштабные акции протеста против повышения арендной платы за квартиры. Недовольство людей вызывает массовая скупка жилья крупными инвесткомпаниями.


Тысячи людей вышли на улицы Гамбурга, протестуя против повышения арендной платы за жильё, — сообщает Euronews.

В Германии более половины населения живут в арендуемом жилье, здесь очень развита система доходных домов. Однако крупные концерны сейчас скупают в том числе и социальное жильё, построенное для малоимущих граждан, и поднимают на него арендную плату, хотя оно должно сдаваться по фиксированной цене.

Как писал News.ru, манифестанты движения «жёлтых жилетов» в 25-й раз вышли на улицы Парижа. Акция протеста, в которой участвуют несколько сотен человек, проходит на бульваре Мажента. Манифестация началась у госпиталя Ларибуазьер в десятом округе французской столицы. Шествие проводится в поддержку прав работников госпиталей и не имеющих доступа к медицинским услугам граждан. Участники демонстрации скандируют лозунги, призывающие президента Франции Эммануэля Макрона и главу МВД Франции Кристофа Кастанера покинуть свои посты.