Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Clara Margais

Испанские отели начали снижать цены на проживание в связи с возросшим спросом на поездки в Турцию, Тунис и Египет. Предоставление дисконта, достигающего 20%, связано с тем, что гостиницы, побившие рекорды по числу постояльцев за последние пять лет, стали терять клиентов.


В период с 2013 по 2017 год испанцы постепенно поднимали цены на туристические услуги, в среднем отели подорожали на 21,4%, передаёт Reuters. Увеличение стоимости проживания привело к значительному замедлению темпов роста турпотока. За первые шесть месяцев 2018 года число туристов увеличилось только на 2%, в то время как в 2016 и 2017 годах показатель увеличивался более чем на 10%. Особенно сильный спад зафиксирован в отелях среднего ценового сегмента.

Туристов, как предполагает агентство, могли переманить более дешёвые Турция, Тунис и Египет. В Тунисе число гостей в первой половине года выросло на 40%, а в Турции — почти на треть. 

Испания является второй по объёму турпотока страной Европы после Франции, в прошлом году королевство посетили 82 млн туристов. Общий вклад туризма в ВВП страны составляет 11%.

Для россиян дешёвый Египет по-прежнему недоступен. Более 70% респондентов OneTwoTrip выразили сомнения в том, что чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будут запущены в 2018 году. Тем не менее, 74% туристов хотели бы посетить африканскую страну осенью или зимой текущего года.