Анкара сообщила Вашингтону о наличии записей, подтверждающих пытки и смерть оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Имеющиеся файлы подтверждают, что он был убит  в консульстве Саудовской Аравии.


Турецкие власти рассказали американским представителям, что у них имеются аудио- и видеозаписи, которые подтверждают, что Джамаль Хашогги был убит внутри саудовского консульства в Стамбуле в октябре, пишет Washington Post.

Как подчёркивается в публикации, записи подтверждают, что после того, как Хашогги зашел 2 октября в консульство, он был убит и расчленён.

«Голосовые записи внутри посольства показывают, что случилось с Джамалем, после того, как он туда вошёл. Вы можете слышать его голос и голоса мужчин, говорящих по-арабски. Вы можете слышать, как его пытали, мучили, а потом убили», — сообщил источник.

Другой собеседник издания сообщил, что на записи слышны звуки побоев.

Как сообщал News.ru, президент США Дональд Трамп потребовал объяснений после исчезновения Джамаля Хашогги. Трамп заявил, что пригласил в Белый дом невесту журналиста Хатис Сенгиз. Анкара обвинила Эр-Рияд в причастности к исчезновению Хашогги в Стамбуле в связи с тем, что у него были не очень хорошие отношения с властями Саудовской Аравии, которые в свою очередь утверждают, что Хашогги пропал после того, как покинул здание консульства.