Майкл Пенс Фото: Stefani Reynolds/Consolidated News Photos/Global Look Press

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и вице-президент США Майкл Пенс провели телефонные переговоры. Они обсудили американские пошлины на сталь и алюминий, ситуацию в Венесуэле и ряд других вопросов.


Премьер-министр поднял вопрос об американских тарифах на сталь и алюминий и подчеркнул важность их отмены, — сообщила пресс-служба главы канадского правительства.

Кроме того, обе стороны заявили о поддержке лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо, отметили важность скорейшего проведения в этой стране демократических выборов и высказались «за мирный переход власти».

Также Трюдо и Пенс обсудили предстоящую ратификацию нового соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли. Кроме того, речь шла и об отношениях Канады и США с Китаем.

Как писал News.ru, ранее президент США Дональд Трамп поручил ввести пошлины на товары из Китая ещё на $300 млрд, хотя до этого уверял, что американские власти могут частично отменить сборы, с 10 мая увеличенные с 10% до 25%. Пекин в ответ отказался от большинства согласованных договорённостей в рамках торговых переговоров с Вашингтоном.