Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Bjorn Bergman

Глава КНДР Ким Чен Ын ознакомился с модернизированными моделями трамваев и троллейбусов. В перспективе модернизированный электротранспорт запустят в Пхеньяне.


Ким Чен Ын побывал на троллейбусном заводе в столице КНДР, где ему показали новый образец. Северокорейский лидер остался доволен качеством сборки и оформления салона троллейбуса по сравнению с предыдущим вариантом, на котором он прокатился в феврале этого года с женой Ли Соль Чжу. Также Ким Чен Ын изучил план модернизации завода, поручив провести её в кратчайшие сроки, передаёт ЦТАК.

После этого глава КНДР отправился на трамвайное депо в Пхеньяне, где осмотрел новую модель из трёх сочлененных вагонов. Также Ким Чен Ын совершил ночную поездку на трамвае и троллейбусе, отметив плавность хода и бесшумность новых образцов городского транспорта.

Глава МИД Китая Ван И на встрече с северокорейским коллегой Ли Ён Хо в Сингапуре ранее заявил, что Пекин продолжит оказание посильной помощи Пхеньяну для экономического и национального развития КНДР.