USD  66.2416 EUR  75.7075
GOLD1,246 $   Brent60.45 $ Bitcoin3,407.85 $
МОСКВА0°C16:59
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Трампу предложили ужесточить меры против хакеров из России

Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Alex Milan Tracy

в мире [ версия для печати ]

Перечень дополнительных мер для более эффективно противодействия атакам хакеров из России, Китая, Ирана и КНДР подготовили в администрации Дональда Трампа. Наиболее последовательными сторонниками нововведений являются Госдепартамент, Минфин и Минобороны США.

Чиновники этих ведомств встревожены сообщениями о том, что хакерам из России удалось внедриться в сети энергетической инфраструктуры США в 2017 году. В Белом доме полагают, что Трамп воспринимает доводы членов федерального правительства серьезно, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации.

Разработанные меры направлены на противодействие кибернетическим диверсиям, а также против тех сил, которые их устраивают. Предлагается в частности активнее использовать ордеры на арест по линии Интерпола и направлять запросы на поиск и задержание подозреваемых другим странам. Это, как ожидается, ограничит хакерам свободу передвижения и заставит их скрываться на родине. Сторонники новых мер предлагают чаще арестовывать активы конкретных лиц и вводить иные персональные санкции.

В июле Вашингтон заподозрил Москву в причастности к несанкционированному подключению к энергосистемам страны. Речь шла о хакерской группе Dragonfly (она же Energetic Bears), которая в 2017 году получила доступ к компьютерам диспетчерских служб национальных электросетей с помощью украденных личных данных сотрудников фирм, занимавшихся диагностикой и обслуживанием рабочих станций. ДО этого США предъявили обвинения 12 офицерам ГРУ в причастности к вмешательству в президентские выборы 2016 года, а именно — к краже имён пользователей и паролей членов избирательного штаба Хиллари Клинтон.


самое читаемое

читайте также
Другие новости
Top