USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,249 $   Brent62.20 $ Bitcoin3,615.79 $
МОСКВА-4°C05:47
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Трампа разгневали игроки НФЛ за защиту темнокожих

Президент США Дональд Трамп Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Cheriss May

Президент США Дональд Трамп

в мире [ версия для печати ]

Президент США Дональд Трамп призвал руководство Национальной футбольной лиги дисквалифицировать игроков за то, что они встают на одно колено во время исполнения гимна перед матчами. Этим, по его мнению, они показывают неуважение к национальным символам США.

Ещё в мае НФЛ запретила футболистам вставать на одно колено во время исполнения гимна США. Однако игроки решили отстоять через профсоюз это право, после чего руководство лиги и ассоциация игроков заявили, что возобновят обсуждение вопроса.

«Дискуссии по поводу национального гимна во время игр НФЛ продолжаются, не могу в это поверить! Разве в регламенте не сказано, что игроки должны стоять, положив руку на сердце?!», — возмутился Трамп в своём Twitter.

По его убеждению, комиссионер лиги за первое такое нарушение должен быть дисквалифицирован на игру, а за второе — на сезон, либо лишаться заработной платы.

Причиной запрета вставать на одно колено, который Трамп ввёл ещё год назад, называют то, что таким образом футболисты привлекают внимание к проблемам темнокожего населения.

При этом сам американский лидер утверждает, что это не имеет отношения к расовой проблеме, а является неуважением к стране, флагу и гимну.



самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top