USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,199 $   Brent78.20 $ Bitcoin6,732.54 $
МОСКВА9°C17:13
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Трамп: Возможна отмена ядерной сделки с Ираном

globallookpress

в мире [ версия для печати ]
Президент считает реальным полное аннулирование ядерного соглашения

Президент США Дональд Трамп заявил о вероятной отмене международного соглашения по иранской ядерной программе. Такое заявление он сделал на встрече с членами правительства, сообщает агентство Reuters.

Ранее Дональд Трамп уже обещал пересмотреть отношение к Ирану. Уже тогда американский президент допускал возможность расторжения сделки в любой момент.

По мнению Трампа, Иран не соблюдает свои обязательства по договору в той мере, в какой предусматривает ядерное соглашение. В силу этих причин президент США неоднократно высказывался против сделки.

Об этом говорил и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он также допускал выход из ядерного соглашения по Ирану, если не удастся усовершенствовать ряд его положений.

Напомним, 14 июля 2015 года мировой общественности удалось достичь исторического соглашения об урегулировании иранской ядерной программы. Ряд стран (Россия, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) утвердили Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). По соглашению Иран обязан допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты, в обмен на это с него снимаются санкции, введённые ранее Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом.


самое читаемое
Другие новости
Top