USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent78.85 $ Bitcoin6,337.85 $
МОСКВА17°C18:24
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Трамп: США выступают за свободный и открытый АТР

Global Look Press/Apec Pool

в мире [ версия для печати ]
Американский лидер подчеркнул, что в этом регионе Вашингтон намерен сотрудничать с независимыми партнёрами, которые не управляются кем-то извне

На совместной конференции с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом лидер США Дональд Трамп заявил, что Штаты выступают за свободу и открытость Азиатско-Тихоокеанского региона, передаёт ТАСС.

Он пояснил, что под этими словами подразумевается, что в регионе страны уважают суверенитет друг друга, помнят и соблюдают верховенство законодательства, а также работают над развитием торговых связей. «Мы стремимся к заключению двусторонних соглашений с партнёрами, которые придерживаются принципов честной и двусторонней торговли», - заключил Трамп.

Вьетнамский лидер, в свою очередь, заявил, что странам удалось достичь важных соглашений в области экономики и торговли. «Что касается вопросов наследия войны, то им отдаётся высокий приоритет. Мы намерены активно сотрудничать», - резюмировал президент.

Вчера во вьетнамском Дананге завершился саммит АТЭС. Мероприятие длилось всего два дня и собрало лидеров 21 экономики мира. Как сказал в заключительном слове президент Вьетнама, участники саммита обсудили все вопросы, как и было запланировано. Так, лидеры стран подняли тему экономического сотрудничества, либерализации торговли и инвестиций, развития трудовых ресурсов и цифровых технологий. 

В этом саммите на повестке дня стояла тема протекционизма и перспектив Транстихоокеанского партнерства (ТТП), но уже без США в своём составе.


самое читаемое
читайте также
политика 15:08, 11 ноября 2017
Во Вьетнаме подвели итоги саммита АТЭС
Следующий саммит пройдёт в 2018 году в Папуа — Новой Гвинее
политика 09:06, 11 ноября 2017
Разговор Путина и Трампа во Вьетнаме состоялся
Это случилось во второй день саммита АТЭС
политика 17:20, 10 ноября 2017
Путин и Трамп встретились во Вьетнаме
Во время официальной фотосессии президент США подошёл к российскому коллеге
Другие новости
Top