USD  61.5945 EUR  72.1826
GOLD1,296 $   Brent78.84 $ Bitcoin7,331.02 $
МОСКВА23°C15:12
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Трамп продлил режим заморозки санкций против Ирана

Президент США Дональд Трамп Global Look Press/Ron Sachs

Президент США Дональд Трамп

в мире [ Версия для печати ]
Продлив режим приостановки санкций, США намерены подготовить новые ограничения в отношении Ирана

Американский президент Дональд Трамп решил продлить режим приостановки антииранских санкций на 120 дней. Об этом в пятницу, 12 января, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Такое решение президент принял после совещания с представителями национальной безопасности и ключевыми фигурами международной политики США — министром обороны Джеймсом Мэттисом и госсекретарём Рексом Тиллерсоном.

Как отмечает агентство, пока будет действовать режим приостановки санкций, власти США воспользуются этим, чтобы подготовить новые ограничения. При этом останется в силе соглашение 2015 года по ядерной программе Ирана.

Напомним, 14 июля 2015 года Иран и шесть стран-посредников, в числе которых была и Россия, заключили историческое соглашение в области атомной энергетики. Тогда был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого гарантирует Ирану снятие экономических и финансовых санкций. 

В свою очередь Иран обязался демонтировать тысячи центрифуг по обогащению урана и произвести ряд других изменений в отрасли, а также регулярно допускать на объекты наблюдателей МАГАТЭ.

В начале 2018 года США расширили санкции против Ирана, включив в список ещё пять иранских компаний. 


Читайте также
в мире 00:58, 5 января 2018
США расширили санкции против Ирана
В ограничительный список попали еще пять иранских компаний
Top