Глава США Дональд Трамп назвал стрельбу в школе во Флориде, которая унесла жизни 17 человек, проявлением «чудовищного насилия, зла и ненависти». С такой речью он обратился к жителям возглавляемой им страны.


«Вчера школа с невинными детьми и заботливыми учителями стала местом чудовищного насилия, ненависти и зла. Ни один ученик, ни один учитель не должен быть в опасности в американских школах. Ни один родитель не должен бояться за своих сыновей и дочерей, когда они прощаются с ними по утрам», — сказал американский лидер.

Он также заявил, что планирует приехать в город Паркленд во Флориде, где ранее произошла трагедия. Там он проведёт встречи с семьями погибших, а также с местными властями.

Кроме того, по словам Трампа, он проконтролирует оказание поддержки властям штата со стороны федеральных органов власти.

Напомним, 14 февраля в одной из школ штата Флорида в городе Паркленд бывший ученик по имени Николас Круз включил пожарную сигнализацию, а затем в возникшей суматохе начал расстреливать детей. В результате подросток застрелил 17 человек и ранил ещё 14. Вскоре злоумышленника задержали полицейские. 

Сегодня президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования американскому коллеге Дональду Трампу в связи с этим инцидентом.