USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,220 $   Brent67.34 $ Bitcoin5,323.12 $
МОСКВА2°C12:19
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Трамп назвал себя националистом

Donald Trump/Twitter.com/Global Look Press

в мире [ версия для печати ]

Президент США Дональд Трамп назвал себя националистом, сыграв на противоречии с глобалистами. Об этом он заявил, выступая на митинге в штате Техас.

«Радикальные демократы хотят вернуть власть коррумпированным, жадным до власти глобалистам. Вы знаете, кто такие глобалисты? Глобалист — это человек, который хочет, чтобы дела шли хорошо во всём мире, и, честно говоря, не заботится о своей собственной стране», — цитирует Трампа ТАСС.

По мнению нынешнего главы Белого дома, граждане США «не могут себе этого позволить».

«Вы знаете, есть такое слово „националист“, которое стало своего рода старомодным. Считается, что это слово не стоит использовать, но я националист. Я националист... Мне нравится это слово, используйте это слово», — добавил Трамп.

Отметим, что Трампа и его политику, в особенности миграционную, поддерживают американские ультраправые. В 2016 году на выборах президента в его поддержку выступила даже скандально известная расистская группировка ку-клукс-клан.

Как писал News.ru, в августе со своего поста ушла помощница американского президента Омароса Манигол-Ньюман, которая в своей книге назвала Трампа расистом.


самое читаемое
читайте также
в мире 13:26, 8 июля 2018
Конгрессмен раскритиковал миграционную политику Трампа
Демократ Филемон Вела считает, что она несёт определённые риски
Другие новости
Top