Как пишет агентство «Интерфакс», с таким заявление вице-президент США Майк Пенс выступил в Эстонии. По его словам, Дональд Трамп «очень скоро» подпишет принятый Конгрессом законопроект о санкциях против России, КНДР и Ирана. Однако они с президентом надеются на изменение политики Москвы.


Пенс называет поведение российских властей «дестабилизирующей активностью». Вице-президент видит её проявления в политике России по отношению Украины, в поддержке режимов-изгоев в Иране и Северной Корее.

Однако в Белом доме не теряют надежду на изменение российско-американских отношений в лучшую сторону.

28 июля Сенат США одобрил принятие новых антироссийских санкций. В ответ на это МИД России заявил об ответных мерах по отношению к США.

С 1 сентября 2017 года произойдёт сокращение числа сотрудников американского посольства в Москве и генеральных консульств в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. В результате этого количество дипломатов и технических сотрудников должно быть равным 455 – именно столько россиян работают в данный момент в США в результате высылки из Вашингтона части дипломатов.

Кроме того, работники посольства США лишатся возможности пользоваться дачей в Серебряном бору и складскими помещениями на Дорожной улице в Москве с 1 августа.