В четверг, 7 сентября, сын президента США Дональд Трамп-младший произнёс долгожданную речь в Сенате, сообщает РИА Новости. Он признался, что организовал встречу с адвокатом из России Натальей Весельницкой, чтобы добыть сведения о «физическом состоянии», характере и квалификации Хиллари Клинтон. Он хотел выяснить, насколько её состояние позволит ей выполнять президентские функции.


По словам Трампа-младшего, он планировал только узнать информацию о кандидате в президенты США, однако совершенно не думал её использовать, по крайней мере, без обстоятельной консультации с адвокатом.

Копией выступления сына президента США располагает газета New York Times. При этом у журналистов сразу возникли «непростые юридические вопросы» по поводу признания Трампа-младшего. Информация, которую он хотел добыть от другого государства, явно могла нанести ущерб кандидату в президенты Хиллари Клинтон.

Скандал вокруг президентской семьи разгорелся после появления в СМИ информации о встрече сына Дональда Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Тогда юрист якобы должна была предоставить Трампу компромат на противника его отца на президентских выборах Хиллари Клинтон. Сейчас в отношении Трампа-младшего ведётся расследование.