President Donald J. Trump at the Austin Emergency Operations Center

Президент США Дональд Трамп хочет профинансировать восстановительные работы в Техасе и Луизиане, по территории которых прошёл мощный тропический циклон «Харви». Подробности этого решения сообщила пресс-секретарь Белого дома:


«Он (Трамп) пообещал передать миллион долларов личных денег, чтобы помочь людям Техаса и Луизианы. Я точно знаю, что он хочет перечислить их лично. Он сказал, что это его персональные средства», — подчеркнула Сандерс на регулярном брифинге для журналистов. Её слова цитирует ТАСС.

По информации из Вашингтона, средства будут переведены на счёт одного из благотворительных фондов. Подходящую организацию Трампу могут подсказать журналисты.

Уточним, что помощник президента США по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт сообщил, что в зоне бедствия оказались около 100 тыс. домов.

"Харви" стал самым мощным ураганом в Соединённых Штатах за последние 12 лет. По разрушительной силе его сравнивают с ураганом «Катрина», который в 2005 г. затопил Новый Орлеан. На счету «Харви» уже 39 погибших.

Ранее о выделении личных средств для помощи людям, пострадавшим от природной стихии, также заявили Леонардо Ди Каприо, Сандра Буллок, семья Кардашьян и Майли Сайрус.