Энтони Роббинс Фото: Clinton Wallace/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Бывшие последовательницы и помощницы обвинили американского писателя, предпринимателя и бизнес-тренера Тони Роббинса в сексуальных домогательствах.


Роббинс жестоко обращался со своими жертвами, подвергал их нетрадиционным и потенциально опасным техникам. Бывшие поклонницы и штатные работники обвинили его в неуместном сексуальном поведении, — сообщает издание BuzzFeed после проведённого годового расследования.

Стало известно, что гуру самопомощи специально отправлял своих телохранителей в зрительный зал для поиска «привлекательных женщин». Сам же Роббинс называет все обвинения «ложными и наглыми».

Как писал News.ru, одна из посетительниц выступления известного по всему миру лайф-коуча Тони Роббинса обратилась в суд с иском в адрес университета «Синергия». По словам девушки, семинар начался с опозданием на 4 часа, тренер повторял одни и те же всем известные фразы и заставлял людей хлопать в ладоши несколько часов подряд. Заявление с требованием компенсации стоимости билета (55 тысяч рублей) и морального вреда (150 тысяч рублей) девушка направила в Савёловский суд Москвы.