Юлия Тимошенко Фото: Sergei Chuzavkov/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Обещание лидера партии «Батькивщина» и кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко вернуть Крым звучит логично в свете предвыборной кампании, но оно нереализуемо и представляет собой очередное мифотворчество. Об этом заявил вице-спикер парламента полуострова Владимир Бобков.


Депутат отметил, что с приближением даты президентских выборов на Украине заявления кандидатов будут всё более одиозными и радикальными.

«Они говорят о возвращении Крыма, но все знают, что это невозможно. Пусть соизмеряют свои слова с реальными возможностями и реальным положением дел на международной арене», — цитирует парламентария РИА Новости.

Бобков порекомендовал претендентам на место Петра Порошенко заботиться в первую очередь о том, чтобы Украина не прекратила своё существование как государство, а не строить мифичные и непретворимые в жизнь планы.

Ранее News.ru писал о том, что Тимошенко пообещала вернуть Крым в состав Украины в случае победы на выборах. Она также добавила, что намерена привлечь Россию к ответственности как «государство-оккупанта» и добиться возмещения убытков.