Премьер-министр Великобритании Тереза Мей Фото: I-Images /ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Премьер-министр Великобритании Тереза Мей рассказала, что глубоко переживала трудности, с которыми ей пришлось столкнуться на этой неделе. Она призналась, что успокоиться смогла лишь после стакана виски.


«Когда я вернулась домой в среду поздно вечером около 11 часов, первое, что Филипп (Супруг. — Ред.) сделал — это налил мне виски, валлийский Penderyn», — сказала Мэй в интервью Daily Mail.

При этом она сразу же добавила, что шотландский виски тоже может выпить. На вопрос журналистов о том, какое количество алкоголя было выпито в тот вечер, Мэй предпочла не отвечать.

Вечером 14 ноября правительство после пятичасовых споров утвердило положения договора с ЕС, определяющего условия Brexit. Мэй сумела отстоять свою позицию, однако часть министров подали в отставку, не согласившись с документом.

Ранее News.ru писал о том, что группа евроскептиков в правящей Консервативной партии Великобритании получила достаточное количество сторонников для того, чтобы начать в законодательном органе королевства голосование по вопросу доверия Терезе Мэй. Для смещения главы правительства достаточно 15% голосов.