Фото: Ovsyannikova Yulia/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Представители крымско-татарского населения Крыма отреагировали на недавние высказывания избранного украинского президента Владимира Зеленского о том, что страна обязательно освободит крымских татар от «российской оккупации».


Как заявил глава общественной организации «Региональная национально-культурная автономия крымских татар РК» Эйваз Умеров, народ живёт в полном мире и согласии со всем многонациональным населением российского полуострова и не нуждается ни в каком «освобождении».

Могу заверить нового президента Украины, что крымские татары не нуждаются во внимании украинских властей и президента. Ни от какой оккупации нас освобождать не нужно. Мы последние пять лет просто живём и строим то мирное небо, которое мы сохранили в 2014 году, — заявил Умеров Национальной службе новостей.

В продолжение темы он посоветовал Зеленскому умерить пыл и не использовать крымских татар как инструмент для собственного продвижения.

Это слова, которые мы слышали от всех президентов и которые никакую пользу народу не приносили, — заключил Умеров.

Накануне Владимир Зеленский заявил, что хочет «освободить родину крымских татар от оккупации и репрессий со стороны России». В ответ на это спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин посоветовал молодому украинскому руководителю полечиться от деменции, писал News.ru.