Фото: Wiese/face to face/Global look Press

Сын президента США Дональд Трамп — младший согласился по требованию конгрессменов ответить на вопросы, касающиеся расследования приписываемого России вмешательства в выборы 2016 года.


Как пишет электронная версия газеты The New York Times, председатель спецкомитета по разведке Сената Конгресса США Ричард Берр в конце прошлой недели сообщил о том, что Трампа-младшего вызвали на слушания повесткой. По словам Берра, сын президента дважды соглашался выступить перед законодателями, однако позже отказывался.

Сообщается, что встреча будет закрытой и состоится в середине июня. В декабре 2017 года сын Трампа уже выступал на закрытых слушаниях обеих палат Конгресса в рамках проводимого расследования приписываемого России вмешательства в выборы в США.

Расследование о вмешательстве РФ в президентские выборы в Штатах началось после победы Дональда Трампа. Американские спецслужбы заявляли о причастности российских хакеров к взлому компьютеров Национального комитета Демократической партии.

Российское правительство неоднократно отмечало, что никогда не вмешивалось в избирательный процесс других стран, называя бездоказательные обвинения внутренней борьбой в США.

Как ранее писал News.ru, президент США Дональд Трамп требует извинений от New York Times, CNN и Washington Post за сообщения о его сговоре с Россией.