Фото: Faris Hadziq/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Суд Малайзии снял обвинения с гражданки Индонезии Сити Аисьи, которая подозревалась в причастности к убийству брата Ким Чен Ына.


Как сообщает РИА Новости, судья согласился с просьбой прокуратуры о снятии обвинений с подозреваемой, но заявил, что она не считается «оправданной», поскольку у суда нет опровержений её вины. 

Сити Аисья была арестована вместе с вьетнамкой Доан Тхи Хыонг, после того как 13 февраля 2017 года они набросились в аэропорту Куала-Лумпура на мужчину азиатской внешности и нанесли на его лицо жидкость. Впоследствии выяснилось, что она содержала нервно-паралитическое вещество VX. 

Мужчина скончался, в нём признали Ким Чен Нама, хотя по паспорту у него была другая фамилия.

Ким Чен Нам, которого долгое время считали возможным преемником бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, не занимался политикой. В последние годы он проживал в Макао и занимался бизнесом.  

News.ru ранее писал о том, что во время визита лидера КНДР во Вьетнам разгорелся скандал, после того как гражданин США намеревался несанкционированно сфотографировать Ким Чен Ына. Согласно законам КНДР, делать снимки северокорейского лидера имеют право лишь представители СМИ республики.