USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,501.93 $
МОСКВА9°C15:52
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Экс-командующий внутренними войсками Украины сказал, кто спровоцировал насилие на Майдане в 2014 году

Киев, Майдан Фото: Anton Dee, unsplash.com

Киев, Майдан

в мире [ версия для печати ]
Бывший командующий внутренними войсками Украины Станислав Шуляк заявил, что у него есть подтверждения, что на Майдане были иностранные снайперы

«Что касается меня лично, то я знаю, что организаторами этого чудовищного преступления были Парубий (Андрей Парубий, сейчас является спикером парламента Украины. — Прим. ред.), Пашинский (Сергей Пашинский, сейчас является председатель комиссии Верховной рады по обороне и безопасности. — Прим. ред.) и другие. Подавляющее большинство снайперов составляли иностранцы-наемники», - заявил в интервью РИА Новости Станислав Шуляк.

Шуляк также сказал, что он лично и его коллеги из силовых ведомств не отдавали приказ открыть огонь по митингующим. Шуляк убеждён, что такого указа не было, в том числе, и от президента Украины Виктора Януковича.

По словам Шуляка, силовой вариант решения проблемы Майдана не рассматривалась властями Украины ещё и потому, что президенту Януковичу и его команде фактически удалось к середине февраля 2014 года путём переговоров найти общее и для оппозиции, и для властей решение проблемы с новыми выборами и подписанием соглашения об ассоциации с ЕС.  


самое читаемое
читайте также
в мире 14:00, 9 сентября 2017
В интернете появилось видео подрыва машины в центре Киева
​Запись, опубликованная в Сети, была взята с камер наблюдения в центре украинской столицы
в мире 21:54, 8 сентября 2017
Украинские следователи хотят квалифицировать подрыв машины в Киеве как теракт
Взрыв автомобиля в центре Киева, в результате которого, предположительно, погиб Тимур Махаури, может быть квалифицирован как теракт
Другие новости
Top