Украинские СМИ рассказали детали задержания сотрудников российской дипмиссии в Киеве.


По данным портала Хроника.инфо, автомобиль BMW российских дипломатов остановили после того, как прохожие заметили пьяного мужчину, садящегося за руль возле местного ресторана. Водителем оказался представитель пограничной службы ФСБ Руслан Требунский. Также у него в машине находились двое пассажиров - офицер по вопросам безопасности посольства России Валерий Коршунов и официальный представитель службы внешней разведки России Владимир Небиваев. Россияне отказались общаться с полицейскими до прибытия представителя консульства.

По словам сотрудников правопорядка, от водителя шёл резкий запах алкоголя, его лицо покраснело, а руки дрожали.

Требунский заявил сотрудникам правопорядка, что не пил. Он сослался на то, что соблюдает пост. При этом пройти алкотест он отказался.

Позже в руки к журналистам попал чек из ресторана, где отдыхали российские офицеры. Выяснилось, что компания, помимо еды, заказала три бокала вина и шесть рюмок водки.

Полицейские не смогли эвакуировать автомобиль, принадлежащий РФ, в соответствии с международным правом. Они составили протокол об административном правонарушении и позже передали его МИД Украины.