USD  67.9975 EUR  76.7556
GOLD1,214 $   Brent66.85 $ Bitcoin5,509.54 $
МОСКВА-0°C17:42
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Стали известны подробности расследования убийства главреда русскоязычного Forbes

facebook/gp.gov.ua

в мире [ версия для печати ]
В отношении гражданина РФ Магомеда Дукузова проводится экстрадиционная проверка по соответствующему делу

В отношении уроженца Чечни Магомеда Дукузова, которого подозревают в причастности к убийству главреда русскоязычного Forbes Пола Хлебникова, проводится экстрадиционная проверка Генеральной прокуратурой Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального прокурора Украины Евгения Енина.

18 ноября Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании Дукузова, который был в списке разыскиваемых Интерполом по подозрению в причастности к убийствам ряда лиц, в числе которых фигурирует Хлебников. По информации ведомства, после того как злоумышленник сбежал из России, он принимал участие в деятельности организованной преступной группировки, которая на территории Украины вымогала деньги у частных предпринимателей.

«Проверка точно начата, меру пресечения ему должны были избрать», — приводит цитату Енина агентство.

Он также сообщил, что Дукузов находился под следствием СБУ за преступления, которые были совершены на Украине, однако суд решил не продлевать ему содержание под стражей в СИЗО.

«Мы (Генпрокуратура Украины. — Ред.) дали поручение на задержание его в рамках экстрадиции, которую требует РФ. Он причастен к убийству главреда российского Forbes, но убийство совершил не он, а его брат. Кроме этого, есть ещё эпизод о заказном убийстве чиновника РФ», — сказал Енин.

По информации Forbes, главреда русскоязычного издания журнала Пола Хлебникова застрелили в возрасте 41 года в столице 9 июля 2004 года.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top