Елена Зеленская Фото: Елена Зеленская/facebook.com

Шоумен Владимир Зеленский уверенно лидирует во втором туре выборов президента Украины, поэтому уже через месяц в стране может появиться новая первая леди — Елена Зеленская, которая до сих пор предпочитала оставаться в тени своего знаменитого мужа.


Она призналась, что решение Зеленского баллотироваться в президенты далось ей нелегко, однако первые данные экзитполов 21 апреля новоявленный политик встретил в компании своего штаба и супруги Елены.

Известно, что девичья фамилия жены Зеленского — Кияшко. Она родилась в Кривом Роге в 1978 году. По образованию Елена архитектор, однако по профессии она не работала, а писала сценарии для студии «Квартал 95».

Кроме того, именно Елена Зеленская является автором образа учителя Голобородько, ставшего президентом Украины в сериале «Слуга народа». Благодаря этому сериалу возникла идея выдвижения в президенты исполнителя главной роли Владимира Зеленского.

По данным РБК, будущей первой леди Украины принадлежит 0,01% в компании мужа «Квартал 95», а также у Зеленской есть собственный бизнес по переработке и консервированию рыбы. Согласно налоговой декларации, супруге будущего президента принадлежат две квартиры и автомобиль Mercedes-Benz S 500.

Ранее News.ru писал о том, что жену кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елену внесли в базу портала «Миротворец». Её подозревают в сотрудничестве с представителями ополчения Донбасса. Запись в разделе «Чистилище» на украинском сайте появилась 20 апреля, однако позже была удалена.