USD  66.255 EUR  75.3916
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,240.85 $
МОСКВА-3°C05:21
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

США зеркально грозят КНДР превентивным ударом

Глава Пентагона Джеймс Мэттис снизошёл до риторики сынов чучхе и пообещал наслать погибель на весь северокорейский народ
в мире [ версия для печати ]
Глава Пентагона Джеймс Мэттис снизошёл до риторики сынов чучхе и пообещал наслать погибель на весь северокорейский народ

Американская сторона зеркально ответила на заявление командования Корейской народной армии (КНА) о том, что разрабатывается план по нанесению ракетного удара по базе ВВС США Андерсен на тихоокеанском острове Гуам. Командование КНА еще готовит свой план (он должен быть предъявлен лидеру КНДР Ким Чен Ыну в середине августа), а вот Пентагон уже свой подготовил. Согласно этому плану, превентивный удар по северокорейским военным объектам должны нанести сверхзвуковые стратегические бомбардировщики Rockwell B-1 Lancer с той самой базы Андерсен. Соответствующий приказ отдаст президент Дональд Трамп. Об этом сообщило NBC News со ссылкой на источники в американском военном ведомстве.

В дополнение к этому министр обороны США Джеймс Мэттис пригрозил КНДР гибелью ее режима и народа, если Пхеньян не откажется от стремления обладать ядерным оружием. Таких угрожающих заявлений со стороны военно-политического руководства США в адрес КНДР пока не звучало. Мэттис явно не сдержался и высказался в ответ на угрозы Ким Чен Ына применить «физические действия» в ответ на санкции Совета Безопасности ООН.

Сейчас на базе Андерсен находятся шесть тяжелых бомбардировщиков B-1 Lancer. Каждый из них несет по 24 высокоточных крылатых ракеты AGM-158 JASSM и значительный запас авиабомб (в том числе это могут быть тактические ядерные бомбы В61). Это достаточный боезапас для проведения запланированной Пентагоном военной операции, целью которой станут 20 северокорейских ракетных частей, стартовых площадок и испытательных полигонов. По заявлению американских военных, все необходимые координаты в их распоряжении имеются. Атака будет поддержана спутниковой группировкой, истребительной и беспилотной авиацией. Бомбардировщики с мая проводят интенсивные тренировки в районе Корейского полуострова.


самое читаемое

Другие новости
Top