КПП на границе США и Мексики Фото: Omar Martinez/dpa/Global Look Press

Пентагон выделил почти $650 млн на модернизацию заграждений на границе с Мексикой. Об этом говорится в сообщении ведомства.


Контракт на проектирование и строительство стены-барьера в городе Тусон получила компания Southwest Valley Constructors из Нью-Мексико. Работы планируется завершить к концу января 2020 года.

Как сообщает РИА Новости, ещё $141 млн выделен на строительство «барьеров для автомобилей и пешеходов» на двух других участках границы в Калифорнии и Аризоне. Этот контракт выиграла фирма BFBC из Монтаны.

Строительство стены на границе с Мексикой было предвыборным обещанием президента США Дональда Трампа. В середине февраля он ввёл режим ЧП, чтобы получить около $6,4 млрд на реализацию задуманного. При этом в Конгрессе согласились выделить лишь $1,4 млрд.

В США не могли принять бюджет с декабря прошлого года до середины февраля 2019 года из-за разногласий по этому вопросу. Эти противостояния привели к рекордному шатдауну в истории Соединённых Штатов — правительство не работало более трёх недель.

По мнению Трампа, возведение стены позволит снизить уровень преступности в стране. Ранее он допустил возможность полного закрытия мексиканской границы, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов, писал Nеws.ru.

.