Николас Мадуро Фото: VENEZUELAN PRESIDENCY/imago stock&people/Global Look Press

СМИ США и Испании распространяют несоответствующие действительности новости о бунте военнослужащих в районе Сан-Хосе Каракаса и поддержке мятежа гражданским населением.


Инцидент в воинской части GNB №43 произошёл ещё в конце января. Несколько военнослужащих из хулиганских побуждений попытались захватить в заложники сослуживцев, но уже через пару часов сдались без боя. Никакого мятежа и перестрелок на прилегающих к воинской части улицах не было.

Более того, местные жители вышли на улицы со слоганами в поддержку законных властей Венесуэлы. Однако западные СМИ назвали эти выступления попыткой восстания против действующего руководства страны, сообщает ФАН.

Корреспондент агентства, побывавший на месте событий, отмечает, что воинская часть выглядит обыденно, а караульные на КПП ведут себя вполне расслабленно. Жители близлежащих улиц заявили, что безоговорочно за Мадуро и готовы дать отпор врагам революции.

Ранее News.ru писал о том, что свою оценку ситуации в Боливарианской Республике дал глава международного комитета Совфеда Константин Косачёв. Он отметил, что попытка сменить власть в стране «кавалерийским наскоком» провалилась, но внешнее давление на страну продолжится. Сенатор также подчеркнул, что РФ против вмешательства в дела суверенных государств.