США создали специальную группу по противодействию России в сфере кибербезопасности. Это сделано с целью влияния на финансирование Пентагона.


«Они рассматривают кибервойны как гибридные войны, которые представляют собой угрозу государствам — членам НАТО», — цитирует экс-сотрудника 30-го ЦНИИ Военно-воздушных сил РФ Алексея Леонкова РИА Новости.

По его словам, американцы используют русофобию и голословные обвинения в адрес России. Леонков подчеркнул, что они «рисуют страшную угрозу со стороны РФ».

Ранее в Киберкомандовании США в преддверии выборов в Конгресс проанонсировали создание специальной группы по противодействию действиям России в киберпространстве. Подразумевается, что она будет препятствовать предполагаемому вмешательству в выборные процессы в Америке.

Усиление защиты в киберпространстве США приняли на фоне обвинений российской стороны во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Позже в упрёк ставились и попытки вмешаться в предстоящие выборы в Конгресс в 2018 году.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах. После встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки Владимир Путин заявил, что Россия не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние дела США. Кроме того, он призвал американского лидера к совместной работе в этом направлении, предложив создать рабочую группу по кибербезопасности.