Су-57 Фото: Сергей Булкин/News.ru

Американские журналисты заявили, что 76 российских истребителей пятого поколения Су-57 не могут стоить 170 миллиардов рублей.


По данным издания The Drive, один российский летательный аппарат не может стоить менее $34 миллионов, так как это явно заниженная стоимость.

Это меньше, чем предполагаемая цена Су-30МКК, который Россия продала Китаю почти два десятилетия назад, — отмечает The Drive.

Сотрудники издания уверены, что усовершенствования производственной линии и изменения конфигурации истребителей должны были привести к повышению ценника. Поэтому они предполагают, что за 170 млрд рублей  будет куплена только первая партия самолётов, которая состоит из 16 машин.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что ВВС обновятся новыми истребителями пятого поколения Су-57 благодаря скидке от заводов. Кроме того, Китай, Индию, Алжир, Вьетнам и Турцию включили в список потенциальных покупателей российских истребителей Су-57. Несмотря на то, что у КНР уже есть собственный истребитель пятого поколения Chengdu J-20, страна может заинтересоваться Су-57 из-за более высоких технических показателей.

Как писал News.ru, журналисты издания The National Interest назвали российский истребитель пятого поколения Су-57 смертельным противником для американского самолёта-невидимки F-22 Raptor.