USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,194 $   Bitcoin6,307.88 $
МОСКВА24°C06:56
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

США хотят наладить отношения с Россией с помощью санкций

Хезер Науэрт Global Look Press

Хезер Науэрт

в мире [ версия для печати ]

США назвали причину введения новых санкций против России. Госдепартамент США надеется таким образом добиться изменения поведения Москвы.

«Как вы знаете, мы не анонсируем санкции. Мы выполняем закон и объявили о санкциях только вчера», — заявила глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт в ходе брифинга для журналистов.

По ее словам, США хотели бы улучшения отношений с Россией и рассчитывают при помощи санкций изменить политику Москвы.

«Мы бы хотели иметь с российским правительством отношения лучше, понимая, что между нами имеется множество сфер обоюдной обеспокоенности», — приводит ТАСС слова Науэрт.

Администрация США 8 августа объявила о новых санкциях против России из-за якобы использования химоружия в британском Солсбери. Москву обвиняют в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Вместе с тем никаких доказательств причастности России до сих пор не было предоставлено. Британские власти объясняют это секретностью данных.

Ранее News.ru писал о том, что первый пакет новых санкций, который вступит в силу 22 октября, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения.


самое читаемое
Другие новости
Top