Фото: l17/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Военные США опубликовали в открытом доступе видеозапись, на которой, по их мнению, неизвестные лица, находясь на корабле Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), снимают неразорвавшуюся мину с борта танкера Kokuka Courageous. Судно подверглось нападению в Оманском заливе, сообщил официальный представитель Центрального командования Вооружённых сил Штатов (СЕНТКОМ) Билл Урбан.


По словам военного, 13 июня самолёты ВВС США обнаружили рядом со вторым атакованным судном Front Altair катера КСИР. Позже такую же технику, по мнению Вашингтона, заметили около Kokuka Courageous, но эсминец ВМС США Bainbridge успел подойти к грузовому судну первым и взял на борт членов экипажа танкера. О публикации видео сообщил телеканал CNN.

13 июня 2019 года подверглись нападению два нефтяных танкера в Оманском заливе. По некоторым данным, была совершена торпедная атака, в результате которой на судах произошли взрывы и пожар.

Ранее News.ru сообщал, что Белый дом готовит меры противодействия Ирану в Оманском заливе. В США считают, что Тегеран может решиться на новые нападения.