Фото: Maurice Gaddy/ZUMAPRESS.comGlobal Look Press

Полковник корпуса Морской пехоты США Мэтью Рейд назвал единственный способ одержать победу в случае войны с Россией.


По его мнению, Соединённые Штаты должны сосредоточиться на укреплении пехоты, так как только эта смертоносная сила способна одолеть противника в бою.

Молодые солдаты, морские пехотинцы — те, кто выполняет ключевые миссии на поле боя, — назвал главный секрет победы полковник в статье для National Interest.

При этом он отметил также важность развития ядерных технологий, кибернетической отрасли и необходимость укрепления позиций в космическом пространстве.

Рейд не исключил, что будущие войны могут начаться с кибератак, но заверил, что любая война всё равно завершится конфликтом двух сторон на территории третьей страны. Именно в этот момент, подчеркнул полковник, подразделения пехоты сыграют ключевую роль.

Он призвал Пентагон уделять больше внимания современному  оснащению и финансированию пехотинцев.

Ранее News.ru писал о том, что американский портал Business Insider составил топ-10 «самых мощных» образцов вооружения стран НАТО, которые Альянс обязательно должен использовать в ходе возможного конфликта с Россией. Отмечая эффективность американской техники, издание соглашается, что серьёзные вооружения имеются и у отдельных союзников.