USD  65.4026 EUR  75.6512
GOLD1,227 $   Brent78.88 $ Bitcoin6,576.87 $
МОСКВА16°C20:59
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В США назвали условие торговой сделки с Китаем

Стивен Мнучин Global Look Press/Consolidated News Photos/Alex Edelman

Стивен Мнучин

в мире [ версия для печати ]

Власти США готовы пойти на торговое соглашение с Китаем, если Пекин проявит искреннее желание провести значимые изменения в стране. Такая сделка может быть заключена, если в неё войдут несколько важных для Вашингтона пунктов, заявил глава американского минфина Стивен Мнучин.

Соглашение, по словам Мнучина, должно подразумевать защиту интеллектуальной собственности США, отказ от принудительной передачи технологий и совместных предприятий, а также возможность «справедливой конкуренции» для американского бизнеса на рынке КНР, передает Reuters.

Также Стивен Мнучин отметил, что ослабление курса юаня создаёт для Китая «несправедливые преимущества» в торговле, добавив, что Вашингтон тщательно проверит, «манипулировали ли они валютой».

Как считает президент США Дональд Трамп, Китай и Евросоюз манипулируют своими валютами, сохраняя низкие процентные ставки. США ввели 6 июля очередные импортные пошлины на товары из Китая. Ограничения коснулись высокотехнологичной продукции, их объём оценивается в $34 млрд. В начале июня Вашингтон ввёл пошлины на импорт стали и алюминия из государств ЕС, а также из Канады и Мексики. Помимо этого, США заявили о введении таможенных пошлин в размере 25% на товары из КНР.


самое читаемое
Другие новости
Top