USD  65.3065 EUR  75.3702
GOLD1,231 $   Brent76.54 $ Bitcoin6,499.05 $
МОСКВА6°C07:04
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

США испытывают в Прибалтике биологическое оружие

Global Look Press/Fotogramma/Ropi/Grassan

в мире [ версия для печати ]

США испытывают биологическое оружие для третьей мировой войны, считает латвийский журналист Александр Хроленко. По его мнению, главным полигоном для опытов выступают прибалтийские страны.

Колумнист Sputnik Латвия в своей статье предположил, что вспышки африканской чумы свиней в Восточной Европе являются делом рук американских военных.

В качестве подтверждения своих слов Хроленко приводит случай выявления заболевания у 165 свиней в Латвии, что привело к уничтожению огромного поголовья скота и убыткам фермеров.

Кроме того, в Литве фермерским хозяйствам предложили отказаться от свиноводства, потому что на территории страны была зафиксирована 41 вспышка африканской чумы.

Хроленко считает, что это заболевание не характерно для северных широт, поэтому естественное происхождение вируса вызвало у него вопросы.

По его мнению, США разрабатывают и изучают влияние новейших видов вирусов на людей в разных регионах мира. Журналист также сообщил, что Соединенные Штаты открывают многочисленные лаборатории в странах Восточной Европы. Полный отчет же формируется в центре биологических исследований Пентагона — Форт-Детрике на территории США, пишет Nation News.

Ранее News.ru писал о том, что байкальские нерпы, трупы которых обнаружили в июне 2018 на восточном берегу озера, погибли от парвовирусного энтерита. Всего тогда было обнаружено 13 туш животных.


самое читаемое
Другие новости
Top