USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,242 $   Brent59.91 $ Bitcoin3,449.17 $
МОСКВА-15°C20:21
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

США и Польша сплотились против «агрессивной России»

Vsevolod Pulya/flickr.com

в мире [ версия для печати ]

Президент США Дональд Трамп договорился со своим польским коллегой Анджеем Дудой о совместном противостоянии «агрессивному поведению» России. Лидеры двух стран назвали Москву, терроризм и распространение оружия массового уничтожения главными угрозами безопасности.

«Сильная и свободная Европа имеет жизненно важное значение для США и Польши», — говорится в совместном заявлении президентов по итогам переговоров в Белом доме, которое приводит РИА Новости.

В документе также отмечается, что более тесное сотрудничество между США и Польшей в области безопасности имеет решающее значение для устранения нынешних угроз, характеризующихся в том числе агрессивным поведением России.

В связи с этим лидеры договорились укреплять военно-техническое и оборонное сотрудничество между странами путём подготовки военнослужащих.

В последнее время в Польше активно обсуждается тема военной опасности, которая якобы исходит из России. При этом в Кремле многократно заявляли, что Россия не собирается нападать на страны НАТО.

Ранее News.ru писал о том, что Трамп обвинил Россию в агрессивных действиях. При этом, по его мнению, Москва «уважает силу». Так он ответил на вопрос о том, согласен ли он с мнением Дуды, что Россия является угрозой региону Восточной Европы.


самое читаемое

Другие новости
Top