Должностные лица США сообщили, что сотрудники спецслужб во время предстоящего саммита с КНДР должны будут пресекать все возможные попытки Китая вмешаться в ход переговоров и завладеть какой-либо информацией. Уточняется, что агенты спецслужб намерены сопровождать американского лидера Дональда Трампа и членов его делегации.


Известно, что в рамках этой поездки в Сингапур спецслужбы США должны обращать внимание на возможные попытки китайских разведчиков нанять осведомителей в ресторанах и барах. Также необходимо следить за тем, чтобы в отеле «Капелла», где будет проходить историческая встреча, не было прослушивающих устройств. Не исключается, что придётся устанавливать специальные тенты, чтобы заблокировать работу соответствующей аппаратуры, передаёт ТАСС.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединённые Штаты готовы ужесточить меры против КНДР. Это произойдёт в том случае, если переговоры зайдут в тупик и дипломатические решения денуклеаризации Корейского полуострова не сработают.

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына пройдёт на острове Сентоса в Сингапуре 12 июня.