USD  65.3065 EUR  75.3702
GOLD1,238 $   Brent77.98 $ Bitcoin6,469.35 $
МОСКВА6°C15:36
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Спецпредставитель США усомнился в эффективности борьбы с терроризмом в Сирии

pixabay.com

в мире [ версия для печати ]
Бретт Макгерк назвал заявления Москвы и Дамаска об успехах в этом направлении «пустыми»

Международная коалиция во главе с США, которая находится в Сирии, упрекнула правительство этой страны и российских военных в неэффективности борьбы с терроризмом.

«Коалиция не была стороной какого-либо соглашения между ливанской "Хезболла", сирийским режимом и ИГИЛ. Слова России и сил, поддерживающих режим, о борьбе с ИГИЛ (запрещённой в России террористической группировкой «Исламское государство». — Прим. News.ru) — пустые, когда они заключают сделки с террористами и разрешают им транзит через подконтрольную территорию», — написал в своём Twitter специальный представитель президента США в коалиции Бретт Макгерк.

Поводом для такой реакции американца стало разрешение боевикам «Исламского государства» переместиться на восток страны из Западного Каламуна. Такое решение было принято сирийскими властями.

Макгерк назвал радикальных исламистов глобальной угрозой. По его мнению, их перемещение не может рассматриваться как долгосрочное решение.

Напомним, коалиция во главе с США настаивает на разгроме оппозиционеров военным путём, в то время как Россия придерживается необходимости мирного разрешения конфликта.


самое читаемое
Другие новости
Top