Петр Порошенко (справа) Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Пётр Порошенко в 2014 году вёл переговоры с Россией и хотел отдать ей Мариуполь. Об этом заявил украинский политолог Олег Соскин.


По его словам, утверждение экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили о том, что Порошенко в 2014 году был готов отказаться от Крыма в обмен на членство страны в Евросоюзе и НАТО, вряд ли соответствует действительности. Порошенко мог такое сказать, только если был пьян, считает Соскин.

Он пояснил, что пять лет назад украинский лидер даже не смотрел в сторону Запада, был ориентирован на Россию и вёл переговоры с Владимиром Путиным.

«Это он сейчас стал таким прозападным. В тот период он был абсолютно промосковским во всех этих отношениях. Другое дело, что он тогда был готов отдать Мариуполь России», - сказал Соскин в интервью НСН.

Он предположил, что своим заявлением Саакашвили умышленно старается загнать в угол украинского лидера и снизить его рейтинг перед выборами.

Ранее News.ru писал о планах Саакашвили приехать на Украину сразу после президентских выборов. В Раде считают, что его появление в стране грозит хаосом и беспорядками.