Финансист Джордж Сорос отсутствовал дома, когда неизвестный злоумышленник подложил в его почтовый ящик взрывное устройство. Об этом сообщили в правоохранительных органах Нью-Йорка.


Взрывное устройство представляло собой наполненный порохом отрезок трубы длиной 15,2 см, снабжённый детонатором. В случае взрыва уничтоженное сапёрами устройство могло убить находящегося рядом человека, пишет The New York Times.

По информации источника издания, взрывчатка была меньше по размеру, чем типичное взрывное устройство. Она была помещена в большой и подозрительно выглядящий конверт.

«Смотритель пошёл за почтой, но на обратном пути бросил его (конверт. — News.ru] в лесу», — сообщил собеседник газеты, добавив, что после этого смотритель вызвал полицию города Бедфорд 23 октября примерно в 15:45 по местному времени (22:45 мск).

Специалисты Почтовой службы США пришли к заключению, что конверт не был доставлен почтой, хотя кто-то с помощью маркировки постарался создать впечатление, что это так.

Правоохранители пока не установили, кто и с какой целью подбросил взрывчатку в почтовый ящик Сороса.

Как сообщал ранее News.ru, возле дома Джорджа Сороса в американском штате Нью-Йорк обнаружено взрывное устройство. Власти города Бедфорд и округа Уэстчестер выясняют обстоятельства и мотивы его установки.