Возле дома лидера оппозиционной политической партии Украины «Рух новых сил» («Движение новых сил») Михаила Саакашвили в Киеве его сподвижники перекрыли дороги и начали строить баррикады. Таким образом они намерены помешать силовикам увезти политика, передаёт ТАСС.


Отмечается, что люди возводят баррикады из покрышек, мусорных баков и других подручных предметов.

Автомобиль силовых структур, в котором находится оппозиционер, не может проехать по прилегающей к дому улице из-за бетонных клумб, которые установили там сторонники Саакашвили. Также сообщалось, что шины микроавтобуса были прострелены.

На улице у здания собралось порядка 200 сподвижников оппозиционера и примерно такое же число полицейских. Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов ожидают подкрепления и распыляют слезоточивый газ по собравшимся.

Ранее Саакашвили в связи с обысками, которые проходили в его квартире, залез на крышу дома и грозился совершить самоубийство.

Позже спецназовцам удалось снять Саакашвили с крыши здания, после чего началось противостояние между ними и соратниками экс-президента.

По данным информированных источников УНН, обыски в квартире, где проживает Саакашвили, были организованы в связи с подозрениями в получении финансов на проведение акций протеста от соратников экс-президента Украины Виктора Януковича.