Российские власти готовят ответ на новые санкции США. Среди них — высылка американских дипломатов и арест дипсобственности США в нашей стране. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в МИД РФ.


По информации издания, российские санкции будут симметричны решениям американского правительства конца 2016 года, когда из США выслали 35 российских дипломатов и арестовали два объекта дипсобственности.

Так Москва может выслать из страны 35 американских дипломатов и граничить максимальное количество сотрудников американской дипмиссии в российской столице.

Помимо этого, Россия может наложить арест на дачный комплекс посольства США в Серебряном Бору, а также на складские помещения американцев в РФ.

В Кремле также рассматривается возможность несимметричного ответа. Российские власти, например, могут отказаться от сотрудничества с американцами по ряду важных для них вопросов. Таких как усиление мер давления на КНДР.

Также РФ может прекратить поставки в США обогащенного уранового продукта для местных АЭС и заморозить снабжение титаном авиастроительного концерна Boeing.

Вдобавок к этому, российские санкции могут затронуть американские компании, работающие в РФ.

Российские ограничения в адрес представителей США вступят в силу том случае, если президент Дональд Трамп подпишет новый пакет антироссийских санкций.

Законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи, приняла палата представителей Конгресса США 25 июля.