Фото: Global Look Press/dpa/Rayner Pena

В Каракасе имела место не атака дронов на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а взрыв газового баллона. Об этом якобы заявили три представителя местной пожарной службы.


Работавшие на месте инцидента пожарные на условиях анонимности заявили, что за покушение на главу государства был принят взрыв газового баллона в здании неподалеку от военного парада и что якобы можно было видеть дым от этого взрыва, поднимавшийся из окон дома, передаёт Associated Press.

Бывший советник венесуэльской армии Энтони Дакин также утверждает, что в Каракасе произошло не покушение, а взрыв газового баллона. По его мнению во время официальных мероприятий все прилегающее воздушное пространство полностью закрывается для летательных аппаратов, а дроны, замеченные рядом с Мадуро, полностью контролировались венесуэльскими военными, передаёт телеканал NTN24.

В ходе телеобращения к нации Мадуро заявил, что некоторые из организаторов покушения на него живут в США. Также он обвинил в причастности к преступлению президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. Инцидент произошёл в Каракасе во время празднования 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Во время выступления Мадуро взорвалось несколько беспилотников.