USD  61.409 EUR  72.0082
GOLD1,302 $   Brent76.44 $ Bitcoin7,450.47 $
МОСКВА21°C03:14
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

СМИ: Бывший советник Трампа готов свидетельствовать против него

Global Look Press/Andrew Harrer

в мире [ Версия для печати ]
Майкл Флинн признался в даче ложных показаний ФБР по делу о его контактах с РФ

Майкл Флинн, который ранее занимал должность советника президента США по национальной безопасности, признался в даче ложных показаний ФБР. Они касались его переговоров с послом РФ Сергеем Кисляком, передаёт американский телеканал ABC News.

Отмечается, что в связи с этим Флинн готов свидетельствовать «против президента Трампа, членов его семьи и представителей Белого дома». По данным телеканала, военачальник хочет дать показания о том, как Трамп, будучи кандидатом на пост главы США, поручил ему установить контакты с представителями РФ.

Говоря о даче ложных показаний, американский военный заявил, что принимает на себя «полную ответственность за свои действия».

Ранее сообщалось, что Флинн и Кисляк встречались в декабре 2016 года, до вступления Трампа в должность главы США. По данным неназванного агента ФБР, Флинн устанавливал контакт с  российским дипломатом по поручению представителя команды Трампа.

Майкл Флинн подал в отставку со своего поста 13 февраля, спустя всего 24 дня после назначения, в связи со скандалом вокруг его контактов с послом России в США Сергеем Кисляком. Отставной генерал-лейтенант, который при президенте Бараке Обаме с 2012 года занимал пост начальника Разведывательного управления Министерства обороны, не в полной мере проинформировал вице-президента Майка Пенса о своих разговорах с российским дипломатом. Позднее Комитет по разведке Сената США в ходе расследования «российского дела» запросил у Флинна некоторые бумаги — он передал комитету 600 страниц документов.


Читайте также
в мире 17:38, 7 ноября 2017
Генерал Трампа «приведёт» Мюллера к Белому дому
Следователи готовы предъявить обвинения по «российскому делу» бывшему советнику президента США по нацбезопасности Майклу Флинну
Top