USD  66.4725 EUR  77.7529
GOLD1,207 $   Brent79.00 $ Bitcoin6,711.44 $
МОСКВА26°C12:55
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Слова американского генерала о ситуации на востоке Сирии в Минобороны РФ считают странными

Сергей Булкин/News.ru

в мире [ версия для печати ]
​Конашенков заявил, что представители возглавляемой США международной коалиции в Сирии стремятся выдать желаемое за действительное

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, заявления, которые ранее сделал командующий силами спецопераций международной коалиции генерал-майор Джеймс Джеррард по поводу обстановки на востоке Сирии, являются странными. Об этом сообщает ТАСС.

Он назвал «географическим абсурдом» то, что, по словам командующего ССО коалиции, из освобождённого от ИГИЛ («Исламское государство», запрещено в РФ) Дейр-эз-Зора «тысячи арабов» бегут в сторону Меядина (на юг), и при этом, как ранее заявил Джеррард, люди уходят «не на юг, населенный арабами, а на север».

Конашенков напомнил, что город Меядин уже более двух недель освобождён от боевиков ИГ, поэтому люди не «бегут» туда из Дейр-эз-Зора, а возвращаются в свои дома с гуманитарной помощью России. «На "север" же, в сторону освобожденной Ракки, желающих бежать из Дейр-эз-Зора сирийцев нет вовсе. Потому что после бомбардировок города возглавляемой США международной коалицией нет и самой Ракки», — заключил представитель МО РФ.

Ранее Джеррард заявил, что «тысячи арабов» уходят из районов в среднем течении Евфрата из Дейр-эз-Зора в Маядин. «Они бегут не от ИГ, они бегут от "режима", который освобождает эти города», — подчеркнул он. Также генерал отметил, что люди перемещаются не на юг, где живут арабы, а на север, то есть на территории, которые контролируются Сирийскими демократическими силами.

Недавно возглавляемая США коалиция объявила о том, что на сирийской территории располагается от трёх до семи тысяч террористов, принадлежащих к группировке ИГ. 


самое читаемое
читайте также
в мире 17:10, 1 ноября 2017
Российские бомбардировщики нанесли удары по позициям террористов в Сирии
Самолёты взлетели с военных аэродромов в РФ
в мире 18:58, 31 октября 2017
Коалиция США: В Сирии осталось от трёх до семи тысяч террористов ИГ
Стало известно о количестве боевиков группировки на сирийской территории
в мире 00:16, 30 октября 2017
МИД Сирии: Ракка оккупирована международной коалицией во главе с США
Уход группировки ИГ* из Ракки можно считать позитивным, но необходимо, чтобы город заняли сирийские войска
Другие новости
Top