USD  65.3065 EUR  75.3702
GOLD1,231 $   Brent76.59 $ Bitcoin6,499.05 $
МОСКВА6°C08:19
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Сказки тётушки Меркель

facebook.com/AngelaMerkel

в мире [ версия для печати ]
Госпожа канцлерин помахала морковкой перед пастью русского медведя

Ангела Меркель назвала условия, при которых антироссийские санкции со стороны Европы будут отменены. По её словам, это будет возможно только после того, как Донбасс перейдёт под контроль киевских властей. «Санкции будут тогда сняты, когда будут устранены причины: экономические санкции были введены из-за ситуации на востоке Украины, в регионах Донецка и Луганска, где Киев не имеет суверенитета над собственной территорией», — цитирует даму ТАСС.

При этом Меркель отметила, что отмена ограничительных мер положительно скажется как на российской, так и на немецкой экономике: «Если мы сможем выполнить минские договоренности, тогда будет создана возможность для того, чтобы снять санкции»

Ну, во-первых, как всегда, будучи одним из гарантов минских соглашений, фрау Меркель с ходу забыла их суть. Вернее, смысловой порядок их выполнения: сначала амнистия, парламентские гарантии особого статуса районов, проведение выборов. И только потом восстановление украинского суверенитета над частью Луганской и Донецкой областями.

Но господа из Берлина и Парижа настолько привыкли подыгрывать Порошенко, который не собирался и не собирается выполнять взятые некогда обязательства в рамках минского процесса, что опять Меркель поставила воз впереди кобылы. Что могло бы произойти, если бы Киев восстановил свой суверенитет над утраченными территориями без решения промежуточных проблем, предположить нетрудно. Равно как и то, что в ответ на потенциальную резню в Донецке и Луганске Берлин стыдливо выразил бы своё сожаление.

А что касается отмены санкций, то территории возвращаются, что называется, навечно (если в этом мире есть что-то вечное), а санкции можно уже назавтра вернуть под любым надуманным предлогом. Американцам даже напрягаться не придётся.

Так что такая морковка вряд ли привлечёт русского медведя, он не вегетарианец.


самое читаемое
Другие новости
Top