USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,203 $   Brent78.50 $ Bitcoin6,316.44 $
МОСКВА17°C14:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Боевики в Сирии за сутки сдали полтонны боеприпасов

Global Look Press/Xinhua/Hummam Sheikh Ali

в мире [ версия для печати ]

Террористы в двух сирийских провинциях, прекратившие вооружённую борьбу, за сутки сдали одну БМП, три ракеты, шесть минометов и пулеметов, а также 500 кг боеприпасов. Об этом сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон Алексей Цыганков.

«Боевики незаконных вооруженных формирований в провинциях Дераа и Эль-Кунейтра, принявшие решение о прекращении сопротивления, сдали правительственным войскам одну БМП, один мобильный медицинский пункт на базе автомобиля КамАЗ, шесть минометов различных калибров, три противотанковых управляемых ракеты, шесть крупнокалиберных пулеметов, а также полтонны боеприпасов к стрелковому оружию различных типов и калибров», — цитирует Цыганкова РИА «Новости».

По его словам, несмотря на режим прекращения огня, со стороны боевиков в идлибской зоне деэскалации фиксируются нарушения. Так, произошли обстрелы позиций правительственных войск в населенных пунктах Келлаз (дважды), Райсет-Рушу, Икко, Кинсибба, Дахр Абу-Асад, Сараф и Аин-Эль-Ашара провинции Латакия, а также районов Захра, Маканис-Эд-Дувайри, Рашидин-5, Эль-Амара, Хара, Халеб Аль-Джадид (четыре раза) города Алеппо.

За сутки Центр по примирению враждующих провёл гуманитарную акцию в населенном пункте Тель-Даман, расположенном в провинции Алеппо. Мирным жителям выдали 650 продовольственных пакетов общим весом свыше 2,8 т и 1 т хлеба. Кроме этого, военными врачами из России оказана медпомощь 185 сирийцам, в том числе 106 детям.

В сирийской провинции Дераа 15 августа завершилась операция по эвакуации непримиримых боевиков и их семей. Как сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, обстановка в регионе продолжает улучшаться. По мнению верховного комиссара ООН Филиппо Гранди, возвращать сирийских беженцев на родину нельзя, поскольку в стране сохраняется слишком напряженная обстановка для безопасной жизни.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top