USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,530.25 $
МОСКВА8°C12:02
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Идлибе активизировались сторонники «Джебхат ан-Нусры»

Global Look Press/Xinhua/Turgut Engin

в мире [ версия для печати ]

Примкнувшие к запрещённой в России террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» боевики активизировались в провинции Идлиб. Они пытаются прорваться на север провинции Хомс, заявил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Цыганков.

«Особое беспокойство вызывает ситуация, сложившаяся в провинции Идлиб, где наблюдается активизация незаконных вооруженных формирований, примкнувших к террористической группировке „Джебхат ан-Нусра“. Отмечаются попытки прорыва экстремистов в северную частью провинции Хомс с применением террористов-смертников, а также нападения на позиции правительственных войск в провинции Латакия», — цитирует Цыганкова ТАСС.

Глава российского центра по примирению сторон отметил, что с занимаемой террористами территории запускаются ударные беспилотники.

Одновременно на юго-западе зоны деэскалации в Сирии за сутки боевики сдали правительственным войскам танк, БМП и боеприпасы. С контролируемой террористами территории через пункт пропуска Кафр-Шамс вышли почти 300 человек.

По словам Цыганкова за сутки в Восточную Гуту возвратились 116 человек, из Ливана в провинцию Риф-Дамаск прибыли 293 беженца.

Накануне Цыганков заявил, что в юго-западной зоне деэскалации в Сирии боевики продолжают сдавать оружие правительственным войскам. Днём ранее российский посол в Дамаске пообещал, что освобождение населенных пунктов на юго-западе Сирии близится к завершению.


самое читаемое
Другие новости
Top